Seit etlichen Jahren liebe ich es an lauen Sommerabenden ein schönes BBQ mit meinem Freunden zu zelebrieren. Nicht einfach Steaks auf den Grill, Bierchen rein und ab nach Hause. Nein, denn es soll für alle ein Erlebnis sein! Ein gutes BBQ fängt schon bei der Vorbereitung an. Hier geht es nicht einfach nur um Essen, es geht um Genuss. Dazu zählt allerhand selbst gemachtes und viel Liebe. Und um das regelmäßig erleben zu können war die Idee von der Outdoor Küche geboren.
Nach so vielen Jahren in denen ich mir anschauen musste wie Könige der Outdoor Küche sich einen Kochtempel nach dem anderen in den Garten pflanzen habe ich mir ein Herz gefasst und bin das Projekt BBQ-Station angegangen.
Zu Beginn habe ich mich erstmal mit dem ganzen „drum-herum“ beschäftigt und versucht irgendwelche Infos rund um den Bau einer Outdoor Küche zu bekommen. Gar nicht so einfach…irgendwie bauen die deutschen scheinbar keine Outdoor Küche. Oder wenn sie welche bauen stellen sie keine Infos online (Mutmaßung des Autors).
Naja, who cares? Also ran an die richtigen Seiten und studieren, studieren und nochmal studieren. Über die gängigen Plattformen wie Pinterest und Facebook bekommt man einige Infos aber irgendwie ist das nicht das goldene vom Ei. Eines Tages kam mein Brüderchen und meinte ich solle mal auf reddit.com schauen. Und siehe da – Outdoor Küche ohne Ende – hier gehts direkt hin (reddit/diy)
Nicht einfach nur Küchen, wahre Tempel! Auf den einschlägigen deutschen Seite siehts da echt mau aus. Mit Verlaub aber nur weil einer in den nächsten IKEA rennt und sich dort mal eben ’nen besseren Holztisch holt, den neben seinen Grill stellt ist keine Outdoor Küche; NEIN SIR!
Also auf in die Planung der Outdoor Küche –> hier geht weiter